-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аврора_Недвижимость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2017
Записей: 530
Комментариев: 9
Написано: 543

Экономика грядущего: аренда станет нормальным явлением, а владенье — богатством

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Грядет наиболее глубокая революция в области принадлежности со пор возникновения капитализма, строчит The Guardian. Во всем мире грядущего большинству необходимо заарендовать и наиболее базисные узкопотребительские продукты, потому, что редко кто может позволять себя ими держать.
----------------------<cut>----------------------
Представьте себе мир в отсутствие собственности. Около вас недостает ничто собственного, а все, нежели вы употребляетесь, вы заарендуете. Так экономичнее: постель при плате за ночь стоит гроши, также как зимнее пальтецо. Сезоны и происшествия прикладывают собственной след: в зиму вы отдаёте пальто назад арендодателю, а когда в жилплощадь поселится ваш компаньон, то элементарно обмениваете аренду односпальной постели на аренду двуспальной. Расплачиваться необходимо только за то, чем вы пользуетесь, и только после этого, когда вы данным употребляетесь. Так смотрится доставленная до предела экономика общего употребления — будущее, какое поближе, чем представляется.
 
Экономика совместного потребления как термин есть возле 10 лет и уже чуть-чуть потеряла обаяние свежести. Помимо Uber и Airbnb, малые стартапы в данной сфере достигнули преуспевания. В прошедшем году издание Fast Company разместило заметку «Экономика совместного потребления мертва», однако погребать ее тем не менее покуда рановато.
 
Кенийцы отрекутся брать абсолютный главной заработок
 
Одно из главных условий капитализма — свяченный обыкновением и законодательством режим владения собственностью. За любым объектом собственности стоят юристы, арбитра и полицейские. Наблюдательные инстанции идут десница о руку с бюрократией и огромными размерами работы — и все это только дабы зафиксировать факт владения чем-нибудь.
 
Стартапы экономики совместного потребления хотят самостоятельно сочинять информационной базы абсолютно всех преходящих собственников без поддержки правительства. Хотя это спрашивает больших усилий, а систему нелегко сказать упругой — если заместо жилплощади фирма разрешит отвечать авто, то ей придется досоздать новоиспеченную базу данных и нанять новоиспеченных служащих — а сие излишние средства. Хорошей решением готов стать блокчейн — другой метод наблюдения денежной данных. Заместо сортировки данных в одном месте, блокчейн делает много снимок и распределяет их меж узлами сети. Данными узлами достаточно смогут стать физические багаж — другыми текстами, предметы (конечно, присоединенные к вебу) самочки станут ведать, кому они относятся.
 
«Вы не поверите, в какой мере недорого делать автомобиль»
 
Приблизительно по подобной бизнес-модели трудится германский стартап Slock.it, какой создает неглупие замки на складе блокчейн-системы Ethereum. Хозяин жилища ставит габарит арендной платы, квартиронаниматель переводит деньги подвижным платежом. Замок на двери обустроен мини-компьютером, присоединенным к сети. Он знает, когда возможно запускать новоиспеченного жильца, и срабатывает, только если все условия аренды соблюдены. Подобные условия именуются смарт-контрактами. Неглупый соглашение дает возможность выключить из народнохозяйственного процесса посторонние компании (включая, народные) и арбитров.
 
По подобному же принципу можно сдавать в аренду станцию зарядки электромобилей либо стиральную авто. В мире, в каком месте собственность программируется и подключается к сети, микроплатежи изготовляются автоматом, а ПО все расписывает и подкрепляет, вероятны другие транзакции и любые варианты аренды. Другыми словами, другой простаивающий имущество можно обратить в лекарство изготовление денежных средств.
Еще пятьдесят годов назад в интриге «Убик» Филип К. Дик обрисовал неглупый таунхаус, в котором нужно расплачиваться за применение другого предмета. Основной богатыой не может выходить из жилплощади, так как у него нет пятого центов, чтобы уплатить входной двери.
Поэтому, вполне вероятно, что нам придется арендовать предметы не из-за рвения быть больше экономически результативными, а лишь потому, что мы просто не сможем позволить себе владеть неизвестно чем как собственности. Владенье вещью предполагает полный доступ к ее предложениям. Аренда же значит, что доступ к услугам может быть рано или поздно ограничен.
 
В то же время, денежное отделение Тоета теснее вводит антиутопичные технологические процессы. Если автовладелец позабывает платить кредит, смарт-контракт сует в мощь и машина просто не водится — пока платеж не будет привнесен.
 
Отрекомендуем оптимистичный сценарий развития событий. Блокчейн демократизирует экономику совместного употребления, а воспользоваться смарт-контрактами и неглупими платформами сможет абсолютно любой. Люди будут сами владеть доступ ко абсолютно всем плодам собственного труда, а не работать на добро инвесторов. Однако новоиспеченная фаза экономики совместного потребления может как освободить человеческая расса от неравенства, так и, напротив, увеличить разрыв между слоями сообщества. Однако это уже общественно-политический, а не технологический вопрос.
Рубрики:  Новости аренды коттеджей и загородных особянков
Арендакоттеджа



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку