-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аврора_Недвижимость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2017
Записей: 530
Комментариев: 13
Написано: 547

Посоветуйте по сдаче в аренду загородного дома

Вторник, 09 Мая 2017 г. 00:58 + в цитатник

Уважаемые риэлторы загородной недвижимости, очень нужна ваша консультация/совет относительно такого вопроса:

Есть желание купить участок, построить на нем дом и сдавать его в аренду - как дополнительный пассивный доход.

Главная задача данного проекта, как логично предположить, получить максимальную финансовую отдачу при минимальных вложениях.

Соответственно, вопросы у меня к риэлторам, знающим рынок загородной аренды, следующие:
1) Насколько влияет для сдачи коттеджа направление (рассматриваю запад и север, может еще где-то хорошо сдаются дома)?
2) Насколько влияет площадь участка при сдаче дома (естественно дешевле купить 6-8 соток, нежели 20-25)?
3) Насколько влияет удаленность от мкад?

И 2 главных вопроса по теме:
4) что выгоднее по вашему чутью и опыту (в расчете на вложенные средства) - построить большой коттедж (200-350 кв.м.) и пытаться сдать его за 150-250 т.р./мес. или построить небольшой дом на 90-140 кв.м. и сдавать его за 60-80 т.р./мес. (понимаю, что вопрос весьма абстрактный, но предположим, что стоимость кв. метра в обоих случаях одинаковая, т.е. по сути вопрос в том, что бы вы, риэлторы, выбрали по ощущениям)?
5) на какую длительность поиска арендатора и продолжительность сдачи можно рассчитывать в обоих случаях (с точки зрения рыночной ситации)?

Буду очень благодарен за ответы на любые из пунктов, ну а если вообще на все ответите, то низкий вам поклон :co_ol: :bra_vo:

p.s. для особо любопытных сразу озвучу причину данной идеи: хочу пристроить некоторую сумму заработанных денег(шобы дэнгы работалы :ti_pa: ), а в пределах указанной суммы покупать однушку за мкадом смысла не вижу (нереальный избыток предложений, демпинговые цены на сдачу, дополнительные затраты на ремонт и мебель, + хочется в случае необходимости перестать сдавать и пожить самому некоторое время).

 

Многоуважаемые риэлторы пригородной недвижимости, весьма требуется ваша консультация/совет относительно подобного вопроса:
 
Имеется хотение приобрести участок, выстроить на нем таунхаус и отвечать его в аренду - как добавочный инертный заработок.
 
Основная задачка исходного проекта, как разумно допустить, заполучить наибольшею денежную ответную реакцию при наименьших инвестициях.
 
Сообразно, вопросы около меня к риэлторам, понимающим рынок загородной аренды, последующие:
1) В какой мере воздействует для сдачи загородного дома направленность (осматриваю запад и север, сможет еще неизвесно где отлично сдаются дома)?
2) Насколько влияет участок участка при сдаче дома (конечно экономичнее купить 6-8 соток, ежели 20-25)?
три) Насколько влияет дальность от кольцевая автодорога?
 
И 2 основных вопроса по теме:
4) что выгоднее по вашему чутью и эксперименту (в расчете на приложенные средства) - построить огромный загородный дом (200-350 кв.м.) и пробовать отдать его за 150-250 т.р./мес. либо построить маленький дом на 90-140 кв.м. и сдавать его за 60-80 т.р./мес. (разумею, что вопрос очень отвлеченный, однако допустим, что цена кв. метра в обоих вариантах равная, т.буква. на самом деле вопрос в этом бы вы, риэлторы, выкарабкали по чувствам)?
пятого) на какой-никакую продолжительность розыска арендатора и длительность сдачи возможно полагать в обоих случаях (изходя из точки зрения базарной ситации)?
 
Буду очень признателен за ответы на другие из пт, и уж если вобщем на все отозвите, то низенький вам книксен :co_ol: :bra_vo:
 

 

p.s. для особенно любознательных сходу озвучу первопричину исходной мысли: желаю подстроить кое-какую необходимую сумму подзаработанных денег(шобы дэнгы работалы :ti_pa: ), а в пределах подтвержденной суммы брать однокомнатную квартиру за кольцевой автодорогой резона не виду (мистический излишек предложений, демпинговые цены на сдачу, добавочные траты на починка и мебель, + желается при необходимости закончить сдавать и пожить наиболее пару месяцев).
 
Давным-давно занимаюсь арендой домов/коттеджей, отвечу вам с огромным удовольствием (мой конек))):
1. Тропа обязана быть в отсутствие пробок - сообразно, наилучшие направленности- новоиспеченная рига, киевское шоссе. Вдобавок хорошо сдаются Ярославка, Осташковское, несмотря на занятость. Зюйд-ост и Восток- труднодоступное пространство.)
Прочие направления- на приверженца.
2. Участок 10-12 соток достаточно достаточен.
три.Дальность от кольцевая автодорога- до 15-40 км максимум для летней аренды, в зиму и на долгий срок спрашиваются до 10 км от кольцевая автодорога. Настоящая стоимость аренды- 45-60 тыс. за месяц.
4. Выгоднее выстроить маленький загородный дом с добрым забором, автогаражом, желанно парилкой.
Недешевых загородных домов теперь огромное колличесво, подбор большой. Ценятся ойкология, свита, желательно сторожимые коттеджные поселки. Однако арендаторов на подобные коттеджи отыскать нелегко.
 
Все, кто желал существовать в загородных домах- уже их обладают, пригородная аренда теснее не процветает. Цены аренды в Подмосковье очень высоки- легче сбросить пристойный вид зарубежом.
Как правило, контингент арендующих коттеджи- кошатники-собачники (забор обязателен))), многодетные снабженные, водители, каким главно место для авто/гараж. Должен быть лес в пешей доступности.
Гифка с Gifius.ru (111 (700x194, 187Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку