-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аврора_Недвижимость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2017
Записей: 530
Комментариев: 15
Написано: 549

Правильный и эксклюзивный договор при продаже квартиры, новые правила в 2017 году

Пятница, 05 Мая 2017 г. 22:33 + в цитатник
  Осмелившись по разным причинам на продажу вашей жилплощади или коттеджа, и адресовавшись с данной мишенью в одно из столичных агентств недвижимости, вам предложат закончить официозный соглашение предложения риэлтерских услуг. Подобной договор возможно 2 типов: типовой договор и эксклюзионный договор. В нежели состоит базисная отличалка меж ними, и какой-никакой договор дозволит исполнить сделку купли-продажи в наиболее куцие сроки?
 
     При заключении типового соглашения вы переходите права на публикацию объявления об продаже вашей недвижимости и процесс розыска клиентов этому риэлтерскому агентству, в какое устремились. Однако и при всем этом вы с тем же преуспеванием сможете пойти еще в немного сходных учреждения и подмахнуть с ними буквальной подобной же договор. Либо синхронно устремиться еще и к собственным риэлторам. А уплатить в результате необходимо лишь тому агентству, которое износило более действенно и первоначальным подогнуло для вас будущего покупателя. Как может показаться такой вид не очень и плох. Около вас будет подбор сходу из многих агентов по недвижимости, профессионализм каких у вас есть возможность поставить в процессе сотрудничества.
 
     Клиентов, с одной стороны, также обязано быть более, раз вы использовали в одно время немного агентств, следовательно и самостоятельно реализация обязана случится в наиболее будующем. Но сие только на первый взгляд. Основной минус подобного расклада содержится в этом, по сути, все агентства недвижимости употребляют одинаковые источники для размещения данных о продаже квартирной недвижимости, и афиша о продаже вашей квартиры или загородного дома будет элементарно продублировано несколько раз с указанием различной общительной информации. Потенциальных покупателей такой момент сразу же не может не волновать и отпугивает. Выясняют идеи, что вероятно с данным объектом нечто не так, раз данные о нем упоминается несколько раз, а риэлторы всюду различные.
 
     Сфера покупателей тоже один и тот же. Вы а торгуете недвижимость в одном точном городке или пригороде. Пускай такой большой крупный город как Столица и обладает большее число предложений на базаре недвижимости, спрос все одинаково будет довольствоваться некоторым числом покупателей. Поэтому выиграть в плане роста числа потенциальных покупателей около вас тоже не приобретится. Поэтому, возможно делать вывод, что воззвание сразу в несколько московских агентств недвижимости вничью вам не выручит в смысле ускорения сделки и увеличения численности клиентов, а быстрее и помешит, так как будет вводить в заблуждение хотящих приобрести недвижимость маловероятным числом подобных оглашений. Плюс к этому, риэлторы, состязаясь между собой, станут склонять на свою сторону вас реализовать жилплощадь «собственным» клиентам, которых отыскали в процессе работе. Советы относительно цены вашей квартиры или дома тоже смогут сильно отличаться, и вам необходимо наобум избирать непонятно какой осредненный вариант. Полагать на прочерчивание полной маркетинговой фирмы вам навряд ли необходимо, потому что в рамках типовых соглашений агентства выбирают употреблять наиболее экономные источники рекламы, так как у них нет безличных залога, что сделка будет заключена только чрез их, а не через иное агентство, и все траты могут очутиться ненужными.
 
     Мнение же эксклюзионного договора оказания риэлтерских услуг значит целую передачу прав на помещение информации и сопровождения абсолютно всех шагов сделки купли-продажи одному точному агентству, т. е. передавание квартиры в монопольную продажу. Стоит отметить, что агентства недвижимости подобные договора оценивают очень более типовых, и акцентируют их в качестве первенствующего направленности работы. Будущие покупатели тоже скорее направят свой взгляд на совет с пометкой эксклюзивно, так как это отдает гарантийное обеспечение скорой и беспроблемной приобретения де-юре незапятнанной квартиры. Этот договор дает вам и еще ряд превосходств пред типовым или стандартным. Основные плюсом будет полная бесспорность всех усилий риэлтора, вероятность реализации вашей недвижимости по в наибольшей степени вероятной базарной стоимости, а также сохранность выполнения всех расчетов и целая законная и консалтинговая помощь на любом шаге исходной сделки. Все потенциальные покупатели будут иметь контакт с одним точным риэлтором, какой будет в куре всех ваших пожеланий и на непрерывной связи с вами. Агентство недвижимости говорит за все рубежи сделки и отчитывается перед вами по всем прочерчиваемым событиям.
 
     При заключении эксклюзивного или стандартного договора стоит сосредоточиться на самый-самом содержании и списке пт исходного договора с агентством недвижимости для заблуждений в дальнейшем. Пример, стоит адресовать вниманье, кто оплачивает размещение рекламы о продаже вашей квартиры или коттеджа в газетах, небесплатных базах этих и других вероятных источниках размещения информации. Очередной значительный момент затрагивает расплаты агентского возмездия. В хорошем виде это будет или прочный процент от окончательной суммы сделки или некоторая сумма возмездия, поставленная целым тарифом на этот варианты сервисы. Виды, когда вам устанавливают условия, что при увеличении начальной подкупной стоимости квартиры или загородного дома, агентство залежет разность себя, отнюдь не описывают это агентство с доброй стороны.
 
     Обычно, при заключении эксклюзивного договора оговаривается чин проведения рекламной кампании с указанием ее масштаба и периодичности выхода объявления, что тоже укрепляется раздельным пт соглашения. Как обычно совместно с заключением такого договора вы передаете документы на квартиру или коттедж на отвечающее сохранение в агентство. Весьма главно при этом заполучить от риэлтора официозный расписку, поддерживающую факт передачи данных бумаг. Такой вариант дает возможность сразу же испробовать адвокатскую чистоту квартиры и завязать чуть-чуть стряпать пакет документов, требуемых для проведения сделки купли-продажи со стороны торговца. В небольшом отличии от ситуации с заключением типового соглашения, когда часто агенты по недвижимости могут вобщем в глаза не видать продаваемый предмет недвижимости, при эксклюзионном соглашении риэлтор в обязательном порядке вместе с вами оглядит вашу квартиру или загородный дом, подаст собственные советы по предпродажной подготовке с целью повышения стоимости и ликвидности жилища, а также проведет функцию заблаговременной балла и поможет сконструировать исходную базарную цена, какая будет указана в объявлениях о продаже.
 
     Особое внимание стоит выкроить сроку усилия агентского договора. В зависимости от трудности вашего вида продажи он может модифицировать от 3 месяцев до полгода. Нежели более четко будет определен промежуток времени, тем у вас больше шансов продать собственную недвижимость именно в данный период, потому что риэлтор будет заинтересован в максимально вероятном ускорении процесса реализации, дабы вы не отрешились от услуг агентства.
 
     Как видите, результативность эксклюзивного договора в цельном намного выше, чем стандартного типового. Но при этом все, конечно, молит в первую очередь от компетентности вашего агента по недвижимости. По этой причине к подбору столичного агентства недвижимости и точного риэлтора, который конкретно будет работать с вами,  нужно взглянуть весьма пристально. Непременно учитывайте эксперимент работы агентства на рынке недвижимости и его репутацию. Познакомьтесь ближе с откликами покупателей о точных риэлторах агентства. Всю данные, конечно, нужно принимать с некоторой частей критичности, беря во внимание, что отзывы в первую очередь оставляют сердитые покупатели, однако даже в каждом негативе есть доля полезной оценки и истины.
 
     Значит так, если вы желаете выкарабкать лучший метод продажи вашей квартиры или загородного дома разрешите себя начинать эксклюзионным покупателем кого-то из московских агентств недвижимости, и вы не пожалеете о подобном подборе.

  Решившись по тем или иным причинам на продажу вашей квартиры или загородного дома, и обратившись с этой целью в одно из московских агентств недвижимости, вам предложат заключить официальный договор оказания риэлтерских услуг. Такой договор может быть двух типов: стандартный договор и эксклюзивный договор. В чем состоит принципиальная разница между ними, и какой договор позволит осуществить сделку купли-продажи в самые короткие сроки?

     При заключении стандартного договора вы передаете права на публикацию объявления о продаже вашей недвижимости и процесс поиска покупателей тому агентству недвижимости, в которое обратились. Но при этом вы с тем же успехом можете пойти еще в два-три аналогичных агентства и подписать с ними точной такой же договор. Или параллельно обратиться еще и к частным риэлторам. А заплатить в итоге нужно будет только тому агентству, которое сработало наиболее оперативно и первым подобрало для вас потенциального покупателя. На первый взгляд такой вариант не так уж и плох. У вас будет выбор сразу из нескольких агентов по недвижимости, профессионализм которых вы сможете оценить в процессе совместной работы.

     Покупателей, вроде как, тоже должно быть больше, раз вы задействовали одновременно несколько агентств, а значит и сама продажа должна произойти в самое ближайшее время. Но это только на первый взгляд. Главный минус такого подхода заключается в том, что, по сути, все агентства недвижимости используют одни и те же источники для размещения информации о продаже жилой недвижимости, и объявление о продаже вашей квартиры или коттеджа будет просто продублировано несколько раз с указанием разной контактной информации. Потенциальных покупателей такой момент сразу же настораживает и отпугивает. Возникают мысли, что видимо с этим объектом что-то не так, раз информация о нем упоминается несколько раз, а риэлторы везде разные.

     Круг покупателей тоже один и тот же. Вы ведь продаете недвижимость в одном конкретном городе или пригороде. И пусть такой огромный мегаполис как Москва и имеет огромное количество предложений на рынке недвижимости, спрос все равно будет ограничиваться определенным числом покупателей. Так что выиграть в плане увеличения числа потенциальных покупателей у вас тоже не получится. Таким образом, можно сделать вывод, что обращение сразу в несколько московских агентств недвижимости ничем вам не поможет в смысле ускорения сделки и увеличения количества покупателей, а скорее даже навредит, так как будет вводить в заблуждение желающих купить недвижимость сомнительным количеством похожих объявлений. Более того, риэлторы, соревнуясь между собой, будут убеждать вас продать квартиру «своим» покупателям, которых нашли в процессе работе. Рекомендации относительно стоимости вашей квартиры или дома тоже могут сильно различаться, и вам придется наугад выбирать какой-то усредненный вариант. Рассчитывать на проведение полноценной рекламной компании вам вряд ли придется, потому что в рамках стандартных договоров агентства предпочитают использовать наиболее бюджетные источники рекламы, так как у них нет никаких гарантий, что сделка будет заключена именно через них, а не через другое агентство, и все затраты могут оказаться бесполезными.

     Заключение же эксклюзивного договора оказания риэлтерских услуг означает полную передачу прав на размещение информации и сопровождения всех этапов сделки купли-продажи одному конкретному агентству, то есть передача квартиры в монопольную продажу. Надо заметить, что агентства недвижимости такие договора ценят намного больше стандартных, и выделяют их в качестве приоритетного направления работы. Потенциальные покупатели тоже скорее обратят внимание на предложения с пометкой эксклюзивно, так как это дает гарантию быстрой и беспроблемной покупки юридически чистой квартиры. Данный договор дает вам и еще ряд преимуществ перед стандартным или типовым. Главные плюсом будет полная прозрачность всех действий риэлтора, возможность продажи вашей недвижимости по максимально возможной рыночной цене, а также безопасность проведения всех расчетов и полная правовая и консультационная поддержка на каждом этапе данной сделки. Все потенциальные покупатели будут контактировать с одним конкретным риэлтором, который будет в куре всех ваших пожеланий и на постоянной связи с вами. Агентство недвижимости отвечает за все этапы сделки и отчитывается перед вами по всем проводимым мероприятиям.

     При заключении эксклюзивного или типового договора стоит сконцентрироваться на самом содержании и перечне пунктов данного соглашения с агентством недвижимости во избежание недоразумений в дальнейшем. Например, стоит обратить внимание, кто оплачивает размещение рекламы о продаже вашей квартиры или коттеджа в печатных изданиях, платных базах данных и других возможных источниках размещения информации. Еще один важный момент касается расчета агентского вознаграждения. В нормальном варианте это будет или фиксированный процент от итоговой суммы сделки или определенная сумма вознаграждения, установленная единым тарифом на данный вид услуги. Варианты, когда вам ставят условия, что при увеличении первоначальной продажной стоимости квартиры или коттеджа, агентство забирает разницу себе, отнюдь не характеризуют это агентство с хорошей стороны.

     Как правило, при заключении эксклюзивного договора оговаривается план проведения рекламной кампании с указанием ее масштаба и периодичности выхода объявления, что тоже фиксируется отдельным пунктом соглашения. Обычно вместе с заключением такого договора вы передаете документы на квартиру или загородный дом на ответственное хранение в агентство. Очень важно при этом получить от риэлтора официальную расписку, подтверждающую факт передачи данных документов. Такой вариант позволяет сразу же проверить юридическую чистоту квартиры и начать постепенно готовить пакет документов, необходимых для проведения сделки купли-продажи со стороны продавца. В отличие от ситуации с заключением типового договора, когда зачастую агенты по недвижимости могут вообще в глаза не видеть продаваемый объект недвижимости, при эксклюзивном договоре риэлтор в обязательном порядке вместе с вами осмотрит вашу квартиру или коттедж, даст свои рекомендации по предпродажной подготовке с целью повышения стоимости и ликвидности жилья, а также проведет процедуру предварительной оценки и поможет сформулировать стартовую рыночную стоимость, которая будет указана в объявлениях о продаже.

     Особое внимание стоит уделить сроку действия агентского договора. В зависимости от сложности вашего варианта продажи он может варьировать от трех месяцев до полугода. Чем четче будет определен временной промежуток, тем у вас больше шансов продать свою недвижимость именно в этот период, потому что риэлтор будет заинтересован в максимально возможном ускорении процесса продажи, чтобы вы не отказались от услуг агентства.

     Как видите, эффективность эксклюзивного договора в целом намного выше, чем стандартного типового. Но при этом все, безусловно, зависит в первую очередь от компетентности вашего агента по недвижимости. Поэтому к выбору московского агентства недвижимости и конкретного риэлтора, который непосредственно будет работать с вами,  нужно отнестись очень внимательно. Обязательно учитывайте опыт работы агентства на рынке недвижимости и его репутацию. Познакомьтесь поближе с отзывами клиентов о конкретных риэлторах агентства. Всю информацию, конечно, нужно воспринимать с определенной долей критичности, учитывая, что отзывы чаще всего оставляют недовольные клиенты, но даже в каждом негативе есть доля конструктивной критики и правды.

     Итак, если вы хотите выбрать оптимальный способ продажи вашей квартиры или загородного дома позвольте себе стать эксклюзивным клиентом одного из московских агентств недвижимости, и вы не пожалеете о таком выборе.

arendadom1 (697x167, 49Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку