-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аврора_Недвижимость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2017
Записей: 530
Комментариев: 11
Написано: 545

Как арендовать загородный дом в 2017 году новые правила!

Пятница, 05 Мая 2017 г. 22:31 + в цитатник

  Если на рынке аренды обычных городских квартир все более-менее понятно, то рынок аренды загородной недвижимости вызывает значительно большее количество вопросов. Многие москвичи, круглый год проживающие в душном мегаполисе, все чаще задумываются о том, чтобы летний период провести все-таки поближе к природе. Особенно актуальным это  становится с появлением маленьких детей или выходом на пенсию родителей. Так хочется дать им возможность насладиться теплым летним солнышком, пением птиц, свежими ягодами и фруктами и кристально чистым воздухом. Конечно, идеальный вариант приобрести собственный загородный дом, который будет пригоден как для проживания в летний период, так и давать возможность приезжать туда так часто, как захочется, и в другие сезоны. Но такая покупка потребует значительных финансовых вложений, и, если в данный момент вы к этому не готовы, то самым оптимальным вариантом для вас будет аренда понравившегося вам коттеджа или дома.  Прежде чем приступать к процессу непосредственного поиска, не лишним будет узнать о некоторых специфических особенностях и отличии аренды загородного дома от городской квартиры.

     Первое, с чем вам стоит определиться, это какой именно тип загородного дома вам нужен. В целом все дома можно условно разделить на несколько категорий:

  1.      Обычные летние домики, построенные из легкого бруса и пригодные для проживания  примерно с середины мая до середины сентября. Такие домики можно встретить чаще всего в обычных дачных кооперативах и поселках. Сюда же можно отнести и бревенчатые дома в деревне. В таких домах можно жить и дольше, чем в летний период, но, как правило, в плане аренды они наиболее привлекательны именно в летние месяцы. К этой категории относятся дома или вообще без каких-либо удобств, или с их ограниченным набором (водоснабжение от колодца или скважины, редко, когда центральное; электричество; печь; душ и туалет во дворе). Здесь могут встречаться варианты как аренды всего дома целиком, так и аренды нескольких комнат. Ближайшая инфраструктура представлена обычно парой сельских магазинов и аптекой. Найти подходящий вариант легче через объявления в газетах или спрашивая у местных жителей интересующего вас поселка. Агентство недвижимости вам вряд ли поможет в поиске такого дома. Это связано с тем, что, во-первых, владельцы этих дачных домиков зачастую предпочитают самостоятельно искать  арендаторов и не хотят афишировать факт сдачи дома, а, во-вторых, далеко не все крупные агентства недвижимости заинтересованы в таких бюджетных вариантах аренды. Средняя стоимость аренды небольшого одноэтажного или двухэтажного летнего домика начинается от 10 000 рублей.
  2.      Коттеджи эконом-класса, расположенные на территории небольших поселков. Этот вариант обойдется на порядок дороже, но зато вы сможете рассчитывать на более комфортные условия проживания с центральным водоснабжением, санузлом в доме, газоснабжением, электричеством, охраной и достаточно развитой инфраструктурой. Такие коттеджи, как правило, стараются сдавать на более длительный срок, чем летние месяцы. Обычно минимальный срок аренды составляет полгода. Но если нет желающий снять дом на такой длительный период, собственники идут на уступки и сдают на 3 месяца, а иногда и на месяц. Варианты аренды этой категории домов уже можно смело искать через агентства недвижимости, правда,  равно, как и через ваших знакомых. Часто такие дома сдаются в аренду одной и той же семье из года в год или по рекомендации от бывших арендаторов. Стоимость аренды такого коттеджа, как правило, начинается от 20 000 рублей за месяц проживания.
  3.      Элитные коттеджи и коттеджи бизнес-класса. Такой загородный дом сможет стать серьезным конкурентом вашей городской квартире, так как зачастую может оказаться намного комфортнее, просторнее и оборудование. Здесь вы сможете наслаждаться всеми плюсами проживания на природе, и при этом не отказывать себе в привычном городском оснащении. В коттеджах есть все необходимое для круглогодичного проживания, включая бесперебойную работу всех инженерных систем (как правило, в домах такой категории предусмотрены резервные генераторы и собственная котельная) и набор различной бытовой техники и мебели. Стоимость аренды таких домов будет весьма ощутимой и зависит от категории коттеджного поселка, а также от степени удаленности от Москвы. Вы можете рассчитывать на круглосуточную охрану, услуги садовника, повара и горничной, которые обычно уже включены в стоимость арендной платы, и всю необходимую инфраструктуру. Безусловно, снять такой дом на месяц будет очень проблематично, потому что срок аренды обычно начинается от года. Подобрать идеальный для вас вариант такого коттеджа вам помогут опытные риэлторы крупных московских агентств недвижимости. Владельцы данной категории загородных домов за редким исключением предпочитают доверять весь процесс сдачи своей недвижимости в аренду профессионалам. Минимальная стоимость аренды этой категории коттеджей начинается от 1 500 евро.

     Итак, теперь вы убедились в том, как важно определиться с тем, какая именно категория «загородного дома» максимально соответствует вашим потребностям. Можно выбрать дом практически на любой вкус и бюджет.

     Бизнес строительства загородных домов и коттеджей специально под сдачу в аренду в Подмосковье пока не развит, хотя в некоторых коттеджных поселках несколько лет назад и начали появляться первые дома, предназначенные специально для сдачи в аренду. В большинстве случаев покупатели загородной недвижимости выбирают дом, прежде всего, для собственного проживания в нем. Но в дальнейшем в силу различных обстоятельств, принимают решение о сдаче дома в краткосрочную или долгосрочную аренду. Перед тем, как вы согласитесь снять тот или иной дом, совсем не лишним будет поинтересоваться, по какой причине и как давно сдается этот дом. Возможно, причина кроется в шумных соседях, перебоях в работе основных коммуникационных систем или проблемах с транспортной доступностью и многочасовых пробках.

     Когда же стоит непосредственно заняться поиском вашего временного загородного дома? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, на какой период времени вы планируете этот дом арендовать. Риэлторы рекомендуют начинаться заниматься непосредственными поисками подходящего варианта примерно за 2-3 месяца до той даты, когда вы хотите уже этим домом воспользоваться. Так, если вы планируете арендовать коттедж примерно на полгода, начиная с апреля, к поиску следует приступать уже в феврале. Если же вы ищите дом только на летний период, то стоит озаботиться этим вопросом в апреле-начале мая. Такой срок позволит вам найти максимально возможное количество подходящих вариантов.

     Следующий момент, с которым стоит заранее определиться, это какое из направлений Московской области привлекает вас больше всего и с точки зрения проживания, и с точки зрения удобства транспортного сообщения с вашей квартирой и местом работы. Логично, что наибольшей популярностью на рынке аренды загородной недвижимости пользуются районы ближайшего Подмосковья, расположенные на расстоянии от 20 до 40 км от Москвы. При этом предпочтения арендаторов не сильно отличаются от покупателей, и самым большим спросом пользуются дачные участки,  расположенные по Новорижской, Рублевской, Калужской, Дмитровской, Киевской и Осташковской дорогам.

     Перед подписанием договора аренды стоит убедиться в юридической чистоте сделки. В агентстве недвижимости MoscowMax такая проверка является обязательной процедурой при проведении любой сделки с недвижимостью. Важно понимать, какое количество собственников существует, и все ли они согласны сдавать коттедж в аренду. Проверьте также, чтобы в договоре были прописаны все права и обязанности сторон, оговорен вопрос оплаты за электроэнергию и другие коммунальные услуги при их наличии, перечислены все предметы мебели и техники и их состояния. В случае долгосрочной аренды обязательно оговорите вопрос проведения ремонтных и технических работ. За чей счет, и в какой ситуации они должны быть проведены. Отдельно обсудите вопрос о том, как часто хозяин дачи будет приходить к вам в гости и проверять состояние хозяйства. Важно обращать внимание даже на то, что на первый взгляд вам покажется мелочью. Конечно, вы не покупаете, а только арендуете коттедж, но, в любом случае, не хочется, чтобы ваше пребывание в нем было омрачено отсутствием магазинов или строительными работами у соседей.

     Если кратко подвести итоги, можно сказать, что в настоящий момент арендовать дачный участок не составит особого труда, при условии, что вы приступите к решению этого вопроса заранее. Современный рынок загородной недвижимости предлагает достаточно большое количество самых разнообразных вариантов, среди которых вы обязательно подберете свой. Кроме того, возможно, после долгосрочной аренды загородного дома, вы окончательно убедитесь в том, что предпочитаете жить на природе и захотите приобрести соседний коттедж в понравившемся вам поселке.

  Если на базаре аренды обыкновенных муниципальных квартир все отчасти ясно, то рынок аренды пригородной недвижимости возбуждает очень сильно огромное число вопросов. Почти многие столичные жители, целый год живущие в удушающем крупном городе, регулярно размышляются про то, дабы неотапливаемый период вести все же ближе к природе. Очень живым сие  делается с появлением небольших деток либо выходом на пенсию родителей. Так желается подать им вероятность насладиться наитеплейшим летним солнышком, пением птиц, бодрыми ягодами и плодами и безупречно незапятнанным воздухом. Конечно, наилучший вариант купить свой коттедж, какой станет подходящ как для проживания в летний период, так и подавать возможность ездить тама так довольно частенько, как захочется, и в иные сезоны. Однако подобная приобретение востребует порядочных денежных вложений, и, если, предположим, в сегодняшний день вы к данному не готовы, то наиболее хорошей видом для вас будет аренда понравившегося вам загородного дома или дома.  Перед тем, как обратиться к процессу прямого розыска, не излишним будет разузнать о кое-каких особых необыкновенностях и различии аренды коттеджа от муниципальной жилплощади.
 
     Первоначальное, с чем вам стоит сделать свой выбор, это какой конкретно тип загородного дома вам необходим. В цельном все дома возможно условно поделить на немного категорий:
 
         Обыкновенные летние хижины, срубленные из легковесного бруса и подходящей для проживания  приблизительно с середины мая до середины сентября. Подобные хижины можно повстречать чаще всего в обычных загородных кооперативах и поселках. Семо же можно отнести и рубленые дома в селе. В подобных таунхаусах можно существовать и длиннее, чем в летний период, однако, обычно, в плане аренды они более интересны именно в теплое время года. К данной группы смотрятся дома или вобщем в отсутствие каких-нибудь благ, или с их узким комплектом (водоснабжение от колодца или скважины, крайне редко, когда основное; лепиздричество; печь; душ и туалет в дворе). Тут смогут сталкиваться виды как аренды только дома полностью, так и аренды многих комнат. Соседная инфраструктура презентована как обычно парой аграрных магазинов и аптекой. Отыскать пригодный вариант легче чрез объявления в печатных изданиях или задавая вопросы около здешных обитателей интересного вас поселка. Агентство недвижимости вам навряд ли выручит в розыске подобного дома. Это крепко связано с этим, во-1-х, хозяева данных дачных домов часто выбирают самостоятельно разыскивать  арендаторов и не желают выставлять напоказ факт сдачи дома, а, во-2-х, далеко не все большие риэлтерского агентства заинтересованы в таких экономных альтернативах аренды. Среднестатистическая цена аренды маленького одноэтажного или двуэтажного летнего домика наступает от 10 000 руб..
         Коттеджи эконом-класса, готовые на местности маленьких поселков. Данный вариант обойдется намного подороже, однако но зато у вас есть возможность полагать на больше удобные условия проживания с основным водоснабжением, туалетом в таунхаусе, газоснабжением, электричеством, службой охраны и довольно раскрученной инфраструктурой. Такие коттеджи, как правило, усердствуются отвечать на более долгий срок, чем летние месяцы. Как обычно наименьший срок аренды сочиняет полгода. Но если недостает хотящий сбросить таунхаус на подобной длительный период, владельцы идут на уступки и сдают на три месяца, а временами и на луна. Виды аренды этой категории домиков теснее можно уверенно искать через агентства недвижимости, хотя,  одинаково, как и через ваших известных. Довольно частенько подобные дома сдаются в аренду одинаковой семье из года в год или по советы от былых арендаторов. Арендные ставки такого загородного дома, как правило, начинается от двадцатый 000 рублей за месяц проживания.
         Привилегированные коттеджи и коттеджи бизнес-класса. Подобной загородный дом может начинать сильным соперником вашей городской жилплощади, так как зачастую сможет очутиться очень удобнее, попросторнее и оснащение. Здесь вы сможете восторгаться абсолютно всеми плюсами проживания на природе, и и при всем этом не отрекать себя в обыкновенном муниципальном оснащении. В загородных домах есть все нужное для круглогодичного проживания, включая верную работу абсолютно всех технических систем (как правило, в домах такой категории учтены дополнительные генераторы и свая бойлерная) и набор разной бытовой технической и мебели. Стоимость аренды таких домов будет очень значимой и может зависеть от категории коттеджного поселка, но также от ступени удаленности от Столицы. Вы сможете рассчитывать на постоянную службу охраны, сервисы садовника, кулинара и прислудливой, какие обычно уже интегрированы в стоимость арендной платы, и всю нужную инфраструктуру. Конечно, снять такой дом на месяц будет весьма гадательно, потому, что срок аренды обычно начинается от года. Подогнуть идеальный для вас вариант такого коттеджа вам выручат многоопытные риэлторы больших столичных агентств недвижимости. Хозяева исходной категории загородных домов за негустым исключением предпочитают отдавать целиком процесс сдачи собственной недвижимости в аренду специалистам. Наименьшая стоимость аренды этой категории загородных домов начинается от 1 пятьсот евро.
 
     Значит так, теперь же вы удостоверились в том, как главно сделать свой выбор с тем, какая именно категория «коттеджа» в наибольшей степени отвечает вашим нуждам. Возможно выкарабкать дом практически на другой привкус и бюджет.
 
     Бизнес постройки загородных домов и коттеджей специально под сдачу в аренду в Подмосковье пока не раскрутит, впрочем в некоторых коттеджных поселках несколько лет обратно и завязали возникать первоначальные дома, нужные умышленно для сдачи в аренду. Почти всегда клиенты загородной недвижимости избирают дом, сначала, для своего проживания в нем. Но в дальнейшем в мощь разных событий, решаются о сдаче дома в короткосрочную или продолжительную аренду. Пред тем, как вы согласитесь снять тот или иной дом, совсем не лишним будет интересоваться, по какой первопричине и как давненько сдается данный дом. Вероятно, первопричина кроется в гулких соседях, перебоях в работе главных коммуникационных систем или дилеммах с автотранспортной доступностью и длительныых пробках.
 
     Когда же стоит конкретно заняться розыском вашего преходящего загородного дома? Протест на этот вопрос прямо зависит от этого, на какой период времени вы намереваетесь этот дом заарендовать. Риэлторы советуют затеиваться учиться прямыми розысками пригодного вида примерно за 2-3 месяца до той даты, когда вы желаете уже данным таунхаусом пользоваться. Так, если вы планируете арендовать загородный дом примерно на полгода, начиная с апреля, к розыску вытечет приступать уже в феврале. Если же вы отыскивайте дом лишь на летний период, тогда следует обеспокоиться этим вопросом в апреле-начале мая. Такой срок дозволит вам отыскать максимально вероятное количество пригодных альтернатив.
 
     Последующий момент, с каким стоит загодя определиться, это какой-никакое из течений Столичной области завлекает вас больше всего и изходя из точки зрения проживания, и с точки зрения удобства машинного известия с вашей жилплощадью и помещением работы. Разумно, что максимальной репутациею на рынке аренды загородной недвижимости употребляются регионы соседного Подмосковья, расположенные на расстоянии от 20 до сорок км от Москвы. При этом предпочтения арендаторов не сильно выделяются от клиентов, и самым большим спросом пользуются загородные участки,  расположенные по Новорижской, Рублевской, Калужской, Дмитровской, Киевской и Осташковской стезям.
 
     Перед подписанием соглашения аренды стоит удостовериться в адвокатской чистоте сделки. В агентстве недвижимости MoscowMax такая испытание представляется непременной процедурой при проведении любой сделки с недвижимостью. Необходимо понимать, какое количество владельцев есть, и все ли они согласны сдавать коттедж в аренду. Испытайте вдобавок, чтобы в соглашении были написаны все права и повинности сторон, оговорен вопрос оплаты за электроэнергию и другие коммунальные услуги при их присутствии, перечислены все предметы мебели и техники и их капиталом. В случае продолжительной аренды непременно обмолвите вопрос выполнения исправительных и промышленных работ. За чей счет, и в какой ситуации они обязаны быть проведены. Раздельно оговариваете вопрос о том, как довольно частенько владелец дачи будет доводить к вам в краски и испытывать положение хозяйства. Важно направлять вниманье и на то, что на первый взгляд вам покажется мелочью. Конечно, вы не берете, а только заарендуете загородный дом, но, в другом случае, не желается, чтобы ваше присутствие в нем было омрачено неимением магазинов или строительно-монтажными работами у соседей.
 
     Если коротко подвести результаты, можно заявить, что в настоящий момент арендовать загородный участок не составит особого труда, при условии, что вы приступите к решению данного вопроса заранее. Нынешний рынок загородной недвижимости делает отличное предложение достаточно большое количество наиболее многообразных альтернатив, посреди каких вы обязательно подберете собственной. Кроме того, вероятно, после долгосрочной аренды загородного дома, вы конечно уверитесь в том, что предпочитаете жить на природе и пожелаете приобрести смежный коттедж в понравившемся вам поселке.
arendadom1 (697x167, 49Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку