-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аврора_Недвижимость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2017
Записей: 530
Комментариев: 11
Написано: 545

Новости аренды коттеджей и загородных домов - август 2017

Среда, 03 Мая 2017 г. 00:40 + в цитатник

Новости



                                                   



МОСКВА 4 августа 2017 - Аврора-Недвижимость

Заявление Александа Быстрыкина, главы следственного комитета: Власти Крымска подделали документы о введении чрезвычайной ситуации в результате больших осадков, изготовив их утром седьмого июля. Это означает что документы о чрезвычайной ситуации были подделаны. На совещании по ликвидации последствий наводнений в Краснодарском крае, проводимое президентом России В.В. Путиным Александр Быстрыкин заявил "документ, который нам был показан в администрации Крымска, решение №14 об объявлении режима Ч.С., связанное с выпадением больших осадков было - сфальсифицировано". Александр заявил, что ни каких решений в ночь с шестого на седьмое июля не принимались. " По компьютеру было установлено, решение выпущено в шесть утра седьмого числа, когда основная масса людей уже погибла". Наводнение в Крымске произошло в ночь на седьмое июля и его жертвами стали более 170 человек.

Анализ.

Выводы экспертов о причинах трагедии сводятся к высоким нормам осадков, за короткий промежуток времени. Прорабатывалась версия о сбросе воды из Неберджаевского водохранилища, но тогда количество сброшенных вод должно быть около двух трех миллионов кубометров воды, а их в водохранилище просто нет, значит все таки большое количество дождей явилось причиной такого бедствия!

В районе Крымска находятся два водохранилища, первое Варнавинское из за своего расположения находящееся по рельефу местности ниже не может являться причиной наводнения, второе Неберджаеское при открытии шлюзов могло быть причиной наводнения, поэтому в начале следствия стали прорабатывать эту версию. Между водохранилищем и городом находится Нижнебаканская станция, и если бы необходимый объём воды, а это восемь миллионов кубометров проходили по этой территории, станцию должно было бы просто смыть. И еще одно обязательное условие, водохранилище должно быть полным, и у него полностью разрушена дамба. Поэтому в этих слухах больше спекуляций чем фактов. Создать для такого наводнения могла волна в высоту семь метров - это просто не возможно. Для Новороссийска водохранилище является водозабором, тогда бы Новороссийск остался бы без воды.

Слухи и спекуляции по поводу сброса воды из водохранилище подогревались статьей из Комсомолки на Кубани за 2002 год. Мы разыскали эту статью, дотированную 2002 годом и в ней писали что, в то время водохранилище было в плачевном состоянии и необходимо было срочно делать большую реконструкцию. Так как сливной затвор на водохранилище забетонирован, при возникшей опасности нет возможности осушения. Слив в таком случае возможен только сверху, через паводковый сброс. Это еще раз подтверждает невозможность спуска воды. Единственно возможный вариант сброса такого количества воды, если бы на водохранилище произошло крупное разрушение дамбы. И в этом случае след большого объёма воды был бы виден, а разрушение Нижнебаканской станции стал неизбежен. Мы подкрепляем свои выводы просмотром этих мест на фотографиях из твитера Сурена Газаряна. Очевидцы посетили этот район и свидетельствуют о гораздо меньших масштабах разрушения.


                             


Фотографии свидетельствуют о трагедии на Нижнебаканской станции. На второй фотографии виден факт что вода прошла сверху моста на 1,5 метра. Мне вполне очевидно что через мост волна в полтора метра не проходила, вокруг моста разрушения были бы более значительные. Мост вряд ли смог уцелеть и остаться в таком виде при таком потоке воды. Местные подтвердили факт открытых шлюзов, значит вода с водохранилища не спускалась. Сюдя по фотографиям вы сами можете понять что тот обьем воды в Крымске здесь не мог пройти, а это два три миллиона кубометров.

Версия о техногенной катастрофе совсем уж беспочвенна. На чем строится эта версия? 2010 год делается ремонт на водохранилище, после гидр о удара были сорваны задвижки на Фисановском резервуаре. Но суть в том что работа гидравлической системы не может повлиять на плотину, она находится в противоположной стороне. А водный удар не может разрушить систему. Точное заявление звучит так, сорваны задвижки и возможно повреждены на водозаборном узле трубы, это не может повредить плотину. После ремонта гидравлический узел был подготовлен к проходу паводковых вод. Специалисты зная суть работы систем полностью отвергают даже возможность этого. 

Наиболее вероятная версия событий связана с рекой Адагум, которая протекает через город Крымск. В реку Адагум вода из Неберджаевского водохранилища течет по реке Неберджай, есть так же другие притоки Баканка, Богаго и много мелких. При выпадения большого количества осадков из гористой местности все потоки стекаются в Адагум, но семи метровой волны поднять они не могут. Те кто следил за новостями во время событий обратили своё внимание на высказывания очевидцев. Ситуация выглядела мрачно, но такие ситуации случаются очень часто во время паводков в Сибири, на крупных реках это происходит с переодичностью, бывает и в США, и в Европе, во время весеннего половодья по всему миру такие ситуации случаются и часто с человеческими жертвами. В Крымске беспокоит больше то что люди не были предупреждены!

Наш вывод что произошла природная сильная аномалия. Халатность и жертвы нужно тщательно проанализировать и принять меры к устранению их в дальнейшем, и вообще пробовать использовать мировой опыт, и пытаться опережать возможные ситуации заранее!

Аренда коттеджа Подмосковье
Есть вопросы? Звоните!

Все новости

01-home (700x227, 67Kb)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку